J-Fic

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

J-Fic > Заметка. Опасные зоны в фанфик-мэйкерстве. ­ 21 июля 2009 г. 18:40:53



Запись модерирует её автор — IЭкстаз.

Заметка. Опасные зоны в фанфик-мэйкерстве.

IЭкстаз 21 июля 2009 г. 18:40:53

Сегодня, я хотел бы вам рассказать некоторые «опасные зоны» для фанфик-мэйкеров. Дело в том, что многие начинающие писатели написав один фанфик бегут выкладывать его, допустим вКонтакт, или на Лиру, даже на БеОн. Так вот и в некоторых случаях, их творчество критикуют так, что у авторов пропадает желание писать дальше.
И так, первая «опасная зона».
Это, несомненно «диалоговая болезнь». Диалоги, это одно из самых сложных в написании фанфика, ибо, в диалогах проявляется манера разговора, следовательно, и сущность героя. Так вот, диалогов в Вашем фанфике должно быть как можно меньше. Сокращайте их, оставляя всего несколько фраз. Делая упор на чувства, действия и «внутренний разговор» вы, во-первых, удлиняете свой фанфик, во-вторых, избегаете излишних встреч с характерами героев.
Диалогов следует избегать до момента, когда Вы сами почувствуете себя уже сознательным автором.
Вторая «опасная зона»
Написание фанфика от первого лица. Я, почему-то так и не смог отучиться от такого написание. Поэтому, во многих фанфиках, люди видят не самого героя, а его автора, меня то есть.
Когда вы пишете от первого лица, появляется риск «перейти на личное». А, переходя на личное, вы уже пишете фанфик не про двух или более героев, а про себя и остальных. Вот и вся опасность в первом лице.
Третья «опасная зона»
Писать, опираясь на события, сюжеты чужих фанфиков. Естественно, когда вы пишете, опираясь на описание характеров героев в чужих фанфиках, вы теряете собственное написание. Следовательно, Вам будет сложно продолжить писать так, как хотите вы, а не так, как считают другие авторы фанфиков.
Допустим, Вы считаете Сугуру (Аоя) из The GazettE, добрым, милым и покладистым, а другой автор считает его сволочью, и…допустим, истериком. И в итоге, Вы решаете, что лучше, если в вашем фанфике, он будет таким, как считает другой автор. Вот и выходит, что вы, во-первых, меняете сюжет, из-за чего не выходит полного текста и, во-вторых, вы теряете собственное отношение к герою.
И совет.
Это исключительно личное. Лучше, когда вы пишете фанфик один. Без соавторов, сидящих рядом на стуле. Почему? А потому, что вы перестаете быть полным автором. Вы можете забыть про собственную манеру написания, собственную идею. И автором будете не Вы один, а Вы вдвоем. Согласитесь, не приятно, когда в графе «автор», стоят два человека.
А вот бета вам всегда пригодится. Даже не бета, а человек, с которым вы можете обсуждать любые темы. Он, наверняка вам поможет. Главное, чтобы он не сидел с вами рядом, а был, да хоть в соседней комнате. Лишь бы, вы его не видели.


Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Диалог 10 декабря 2007 г. Dhampir
Диалоги 30 ноября 2007 г. Lea
Паника!!!по-жизни.... йа псЫх... 27 октября 2007 г. DarkJustIce
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


J-Fic > Заметка. Опасные зоны в фанфик-мэйкерстве. ­ 21 июля 2009 г. 18:40:53

читай на форуме:
Чем кока кола в стеклянной бутылочк...
пройди тесты:
насколько вы психануты?!
Что значат твои рисунки?
Весились так до упаду!!!(часть 1)
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх